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Uno de esos estudios
científicos publicado en este año, contradice todos los mitos, asegurando que
beber al menos 3 trazas al día, podría reducir el riesgo de muerte. Los
anterior va sumando beneficios a medidas que transcurren los años.
Además de ser
un importante activador en las mañanas, también tiene un efecto vasodilatador,
también puede llegar a prevenir enfermedades como el cáncer, la diabetes y
afecciones cardiovascular. Hoy hemos recopilado para ti los beneficios de esta bebida
que quizás desconocías:
Ayuda a quemar grasas
La cafeína se
encuentra en la mayoría de los suplementos que prometen adelgazarnos, es una de
las sustancias naturales que puede ayudar efectivamente en la quema de calorías,
eso si hay que destacar que en grandes dosis puede ser perjudicial, ya que todo
en exceso es malo.
Tiene nutrientes esenciales
En nuestra mente
solemos pensar que el café solo es la mezcla del agua más la cafeína, pero no
es así, este integra varios nutrientes como riboflavina (Es decir Vitamina b12)
ácido pantoténico, potasio, magnesio y niacina. Sumando a lo anterior es una
importante fuente de antioxidantes.
Previene la diabetes
Varios estudios
científicos han confirmado que las personas que consumen café tienen 23 y hasta
50% menos riesgo de padecer diabetes, el motivo no se está claro del todo, pero
los estudios respaldan esto.
Previene enfermedades neurodegenerativas
El Alzheimer y
mal de Parkinson no tienen una cura, estas son enfermedades neurodegenerativas,
y cada vez son comunes en la población mundial. Tener uno hábitos saludables
puede disminuir el riesgo de tener alguna de estas condiciones. También el
beber café frecuentemente, beber café con regularidad tiene un 30% menos de
probabilidades de tener estas condiciones de salid.
Combate la depresión
Hay un estudio
de la universidad de Harvard (EEUU) demostró que consumir café varias veces a
la semana podría disminuir la depresión en las personas. Las mujeres que
formaron parte del análisis consumieron 4 tazas más de lo habitual, lo que
ayudó a llegar a esa conclusión.
Reduce riesgo a padecer cáncer
Integrantes de
la Sociedad Americana de Nutrición determinaron que el consumo de café en altas
dosis puede reducir el riesgo de padecer de cáncer de colon y el cáncer de
mama. Dichos estudios fueron analizamos más de medio millón de personas.
Previene infartos
Es cierto que la
cafeína puede aumentar la presión sanguínea, pero no los riesgos de padecer una
enfermedad cardiovascular, todo lo contrario, puede llegar a prevenir los
infartos.
En Café Web encontrarás todo tipo de información te invitamos a seguir de cerca nuestros contenidos.
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